• Маршрутизацию пациенток для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения обсудили в ходе рабочей встречи в администрации Калининского района. Во встрече, инициированной главой администрации Сергеем Петриченко, приняли участие начальник отдела здравоохранения Илья Силиди, главные врачи подведомственных учреждений, заведующие женских консультаций и главный врач Педиатрического медицинского университета Виталий Резник.

    Большое число супружеских пар мечтают стать родителями, но в силу медицинских причин не могут. С проблемой бесплодия сталкивается в среднем каждая восьмая семья в России. Применение в таких случаях вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) позволяет ощутить радость материнства и отцовства.

    С 2016 года экстракорпоральное оплодотворение внесено в список квотируемых операций, которые выполняют за счёт средств Фонда обязательного медицинского страхования.
    Процедуру можно пройти по полису ОМС как в государственных, так и в некоторых частных клиниках. Причём по сравнению с предыдущими годами, критерии отбора на ЭКО значительно смягчились. Сейчас при неудачной попытке ЭКО женщина может повторно прибегать к бесплатной услуге неограниченное количество раз.

    В ходе встречи было принято решение расширить взаимодействие с Перинатальным центром Педиатрического университета и клиникой Педиатрического университета, оптимизировать и дополнить ранее принятую маршрутизацию для проведения ЭКО жительницам Калининского района в рамках программы ОМС.

    Уже в этом году 150 женщин Калининского района смогут обратиться за процедурой ЭКО в рамках обязательного медицинского страхования. Для этого женщине необходимо иметь гражданство РФ, подтверждённый диагноз — бесплодие и предоставить всю имеющую документацию по проблематике. В дальнейшем квоту планируется увеличить.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1