• Комитет по благоустройству и подведомственные ему предприятия в 2023 году высадят в парках и на улицах города почти 6 миллионов цветов.

    Это многолетники 111 сортов, в том числе астильбы, астры, эхинацеи, пионы, колокольчики, хризантемы, флоксы и другие. Также будет высажено более 100 сортов летних цветочных растений - бегоний, гераней, бальзаминов, лобелий и других.

    «Цветочное оформление каждый год становится самой яркой и динамичной частью благоустройства Петербурга. При планировании специалисты обязательно учитывают градостроительные особенности. Цветы создают яркие акценты в таких посещаемых местах, как Стрелка Васильевского острова, Невский и Московский проспекты, Летний сад. Ежегодно украшаются цветами и новые районы. Благодаря нашим садовникам Петербург становится еще прекраснее», - отметил губернатор Александр Беглов.

    Планы цветочного оформления разрабатываются с использованием исторических материалов по садово-парковому искусству с устройством классических ковровых цветников, а также с применением новых решений - геопластики, инертных материалов и различных конструкций.

    Уже с конца апреля будет высаживаться виола – более 500 тысяч растений. Весенний «букет» Петербурга дополнят более 250 тысяч тюльпанов, а также почти 40 тысяч нарциссов, мускари и крокусов. Их луковицы уже высадили в октябре-ноябре 2022 года.

    Для создания эффекта непрерывного цветения весенний цветочный дизайн заменят на летний. В этом году планируется обустроить цветники из однолетних и многолетних растений на общей площади свыше 102 тысяч кв. метров.

    Также запланировано тематическое цветочное оформление города. Так, 12 июня состоится конкурс «Фестиваль цветов» в Александровском саду. На территории сада будет создано 7 цветников по заданной тематике - Году педагога и наставника. Кроме того, цветники, посвящённые этому году, будут высажены в других садах и скверах города.

    Специалисты Управления садово-паркового хозяйства ведут подготовку к будущим посадкам. Садово-парковыми предприятиями «Калининское СПХ», «СПП «Пушкинское», «Озеленитель», «Московский парк Победы», «Приморский парк Победы», имеющими оранжерейные хозяйства, в 2023 году планируют вырастить 2,5 млн штук цветочной рассады.

    В октябре-ноябре 2023 года будет высажено почти 250 тысяч луковиц тюльпанов, а также 4,5 тысячи луковиц аллиума, нарциссов, гиацинтов, мускари, крокусов, пушкиний для весеннего цветочного оформления 2024 года.


    Текст: новости Калининского района
    Фото: https://pro-dachnikov.com
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4