• В 2022 году в подростково-молодежном клубе «Непокоренных» в полном объеме начало свою деятельность коворкинг-пространство «Просто». Это новый формат досуга для молодежи: здесь можно поработать, найти единомышленников или интересно провести время. Действующая в этом же клубе молодежная галерея «АртПро» объединила 17 выставок молодежного творчества различной тематики — от современного искусства и фотографии до молодежной моды, и авторской игрушки.

    Ежегодный молодежный фестиваль «Дух времени», ставший визитной карточкой Калининского района, объединил в Муринском парке самые популярные направления и активности для молодежи. Жители могли за один день познакомиться со всем творческим потенциалом и возможностями, которые предоставляют государственные учреждения Калининского района. И прямо в парке записаться в интересующую студию или секцию.

    Начался капитальный ремонт клуба «Спасатель» на ул. Руставели, д. 66, где откроется молодежное пространство для занятий экстремальными видами спорта. На двух этажах разместятся спортивные и тренажерные залы, помещения для занятий туризмом, альпинизмом, скалолазанием, боулдерингом, стрелковым спортом, варгеймингом. Проект занял призовое место на престижном конкурсе профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп — 2021», проводимом Аналитическим центром при Правительстве РФ.

    Разработана проектная документация на капитальный ремонт новых помещений на пр. Луначарского, д. 80, к. 1. После ремонта здесь разместится молодежный историко-патриотический центр «Крепость», в котором будут работать секции исторической реконструкции, мастерские средневековых ремесел, выставочное и лекционное пространство для проведения интерактивных «Уроков живой истории» для школьников и студентов Калининского района.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1