• В Санкт‑Петербурге продолжает работу масштабная региональная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» в рамках национального проекта «Здравоохранение».

    В 2022 году проходит существенное обновление медицинских учреждений города: закупка 982 единиц медицинской техники и проведение ремонтных работ на 82 объектах в амбулаторных медицинских организациях.

    На данный момент уже заключены контракты на 78 объектов капитального ремонта и 979 контрактов на поставку суперсовременной медицинской техники.

    Финансирование проекта в 2022 году составляет более 3,8 миллиардов рублей.

    Всего на мероприятия программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» до 2025 года выделено около 21 миллиарда рублей, из которых свыше 10 миллиардов — федеральные средства, а почти 11 миллиардов — средства из бюджета Санкт‑Петербурга.

    Региональная программа утверждена постановлением Правительства Санкт‑Петербурга, ее реализация находится на личном контроле Губернатора Александра Беглова.

    «Задачи, которые сегодня стоят перед нами, – масштабны. В первую очередь, это необходимость выполнения намеченных целей и задач по развитию и усовершенствованию материальной базы, подготовке профессиональных кадров, приобретению нового оборудования, проведению программы цифровой трансформации отрасли здравоохранения Санкт‑Петербурга, что приведёт к увеличению продолжительности жизни наших граждан, снижению смертности и увеличению естественного прироста населения», – подчеркнул вице-губернатор Олег Эргашев.

    В Санкт‑Петербурге ведется активная работа по открытию новых амбулаторных и стационарных учреждений здравоохранения.
    В городе введены в эксплуатацию корпусы-трансформеры в Госпитале для ветеранов войн, больнице Святителя Луки, 33-й больнице в Колпино, больнице Святого Георгия.
    Готовится к открытию очередной корпус-трансформер на территории Александровской больницы, где расположится специализированный региональный сосудистый центр, а также современный многофункциональный корпус для стационарного отделения скорой медицинской помощи в ГБУ СПб НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе.
    Запланировано строительство нового высокотехнологичного корпуса для городской больницы №15, в котором разместится современный травмоцентр первого уровня с отделением челюстно-лицевой хирургии и региональный сосудистый центр для жителей юго-запада города.

    В Санкт‑Петербурге работает 96 офисов врачей общей практики, один из которых недавно начал принимать пациентов Приморского района.

    Текст: новости Калининского района
    Фото: пресс-служба Единой России
    Разделы: Новости
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5