• Прокуратурой Калининского района проведена проверка соблюдения  учреждения «Колледж кулинарного мастерства» законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения доступности для инвалидов и иных маломобильных групп населения, а также законодательства об охране окружающей среды и природопользования в ходе осуществления деятельности учебного заведения на ул. Руставели, д. 35, лит. А (далее - Объект), в ходе которой выявлены нарушения, требующие принятия незамедлительных мер по их устранению.

    В ходе проведенной проверки в деятельности Учреждения выявлены нарушения федерального законодательства об обеспечении доступности объектов социальной инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Так, для всех категорий инвалидности обследованный объект не удовлетворяет требованиям безбарьерности, увеличивая затраты и усилия на адаптацию к среде, создавая возможность получения травм.

    Также в ходе проведенной прокуратурой района проверки изучен официальный сайт в сети-Интернет Учреждения.

    Указанный сайт не соответствует требованиям по обеспечению доступности для людей с инвалидностью и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

    По результатам проверки директору Санкт-Петербургского государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Колледж кулинарного мастерства» внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящий момент рассмотрено. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

    Выявленные нарушения устранены частично. Устранение нарушений в полном объеме поставлено прокуратурой района на контроль. 


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5