• Несмотря на то, что главный финансовый документ страны формируется в непростых условиях, приоритеты «Единой России» остаются неизменными – соблюдение и реализация всех положений народной программы, авторами которой стали граждане страны, заявил Председатель партии Дмитрий Медведев на заседании программной комиссии партии. Оно было посвящено финансированию положений народной программы в проекте федерального бюджета на 2023-2025 годы.

    «Все решения, которые мы подготовили, должны внести вклад в выполнение социальных обязательств народной программы. В проекте бюджета на следующий год значительно увеличены средства на выплату материнского капитала (с 443 млрд рублей в 2022 году до 551 млрд рублей в 2023 году) и выплаты при рождении детей. Более 30 миллионов пенсионеров получат проиндексированную пенсию. Свыше 11 миллионов инвалидов смогут получить повышенные социальные выплаты. Работникам бюджетной сферы будет проиндексирована заработная плата», – сообщил Дмитрий Медведев.

    Он также отметил, что перед «Единой Россией» стоит задача гарантировать российские социальные стандарты для всех новых граждан страны. Серьёзного внимания требует организация помощи Донбассу, Херсонской и Запорожской областям. Работа по подготовке соответствующих дополнений к народной программе ведется рабочей группой под руководством секретаря Генсовета партии Андрея Турчака.

    В свою очередь, Андрей Турчак уже предложил объединить финансирование реализации всех мероприятий в новых регионах в единую госпрограмму. По его словам, ключевая задача «Единой России» – чтобы продолжением строчек в бюджете стали новые детские сады, школы, инфраструктура, дорожные объекты и жильё в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях.

    «На рассмотрении рабочей группы находятся 92 предложения по дополнению программы. Эта работа будет завершена ко второму чтению и до 1 декабря мы представим предложения по корректировке народной программы», – сообщил секретарь Генсовета «Единой России».

    «Формирование бюджета, пожалуй, важнейшая работа для парламента. Особенно – учитывая сложные внешние взаимоотношения. Для нас особым приоритетом является выполнение всех социальных обязательств перед горожанами: обеспечить наличие льгот, дополнительных выплат, поддержку тем, кто в этом нуждаются. Мы с коллегами постоянно сверяем нашу работу с народной программой «Единой России», которую поддержали и поддерживают петербуржцы. Поэтому убеждён, что главный финансовый документ нашего города в финальном чтении будет соответствовать интересам всего города и каждого петербуржца», – рассказал руководитель фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Павел Крупник.

    Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%), принято 166 нормативных правовых актов. Участие в формировании программного документа в 2021 году приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. 


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: Единая Россия
    Разделы: Новости
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5