• В этом году в Калининском районе появился еще один двор с современной детской площадкой. На пр. Металлистов, д. 107 в начале сентября завершились работы по благоустройству, которые велись в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

    Новая игровая площадка получилась просторной и яркой. Основание площадки мягкое, изготовлено из травмобезопасного полимерного покрытия в сочных, тонизирующих тонах – оранжевом и терракотовом. Сочетание этих цветов будет освежать двор в хмурую питерскую погоду и улучшать настроение жителям. А в солнечный день усилит тепло ярких красок в общем пейзаже.

    Доминантой площадки стала «Вертолетная станция» – так называется двухуровневый игровой комплекс для детей 6–12лет. Он состоит из башен, соединенных между собой мостами, и включает в себя и винтовые горки, и альпинистскую стенку, и подвесной мост, и приставную лестницу. Боковые части комплекса стилизованы под носовую часть вертолета. Есть даже штурвал,сиденье и окошки с иллюминатором. Это целый лабиринт, в котором можно потеряться. Родители, гуляющие с детьми на площадке, шутя говорят: «Ну наворотили, попробуй там найти ребенка!».

    Площадка разделена на три секции: на ней найдется место не только для ребят 6–12 лет и для любителей позаниматься спортом, но и для детей 2–6 лет. Для самых маленьких установили песочницу и качели.

    Сейчас у детей большой популярностью пользуются качели «Гнездо». Им нравится их ритмичное качание, которое, кстати сказать, тренирует вестибулярный аппарат и благотворно и успокаивающе действует на психику ребенка. Теперь этот любимый аттракцион есть и в этом дворе.

    Появился во дворе и футуристический по своей форме додекаэдр–многогранник со скалодромными зацепами, чтобы можно было полазить. Он сразу полюбился мальчишкам и девчонкам, потому что позволяет почувствовать себя немного альпинистом и покорителем вершин. «Ух как я хотел такой же, как во дворе на Ключевой!» – карабкаясь по многограннику, с восхищением восклицает Максим, живущий в этом дворе.

    Большой простор для фантазии дарит и сетка-пирамида, установленная недалеко от додекаэдра. Благодаря ее сплетенным между собой канатам можно полазить и по «непроходимым джунглям», и поплыть на «пиратском корабле», тренируя при этом равновесие, ловкость и выносливость.

    Вот только мамы сетуют: нет для них качелей: «Сейчас в общественных пространствах стали устанавливать качели для взрослых, на цепях, высокие. Было бы здорово, если и в наших дворах такие бы появились», – поделилась мыслями одна из мам. Но пока во дворе для взрослых только скамейки в зоне отдыха.

    Благоустройство на пр. Металлистов, д.107 велось комплексно. Кроме новой детской площадки, скамеек и урн в зоне отдыха, здесь появились пешеходные дорожки, саженцы деревьев и кустарников,
    отремонтирован внутридворовый проезд.

    Еще летом во время работ исполняющий обязанности главы округа Александра Кирпичникова и глава Местной администрации Игорь Шесточенко встречались с жителями соседних домов и рассказывали, что будет сделано. Когда меняли асфальт, сотрудники Местной администрации расклеивали объявления с просьбой убрать машины из двора и с извинением за доставленные неудобства. Но теперь все работы позади. Самым сложным, оказывается, было не внутридворовый проезд ремонтировать и устанавливать двухуровневый игровой комплекс, а пересаживать кустарники, которые пришлось выкопать из-за проводимых работ возле площадки, а потом вновь высаживать. «Мы очень переживаем за состояние кустов, но надеемся, что все они приживутся, наберутся сил и будут радовать жителей и нас своей зеленью», – поделился переживаниями исполняющий обязанности руководителя отдела благоустройства Местной администрации Мелик Нагапетян.

    Окончание работ решили отпраздновать всем округом и 16 сентября устроили Праздник двора. Поздравить жителей с появлением новой комфортной зоны приехали депутат Законодательного Собрания Всеволод Беликов, глава Калининского района Сергей Петриченко, глава Финляндского округа Игорь Кудинов и,конечно, петербургские артисты и персонажи мультфильма «Ну, погоди!» Волк и Заяц. Мультипликационные герои с удовольствием обнимались, фотографировались и водили хоровод с малышами. Для местной детворы в костюме моряка на празднике работал аниматор-шарокрут, который на глазах у изумленной детворы из шариков-колбасок крутил различные фигурки: цветы, собачек, игрушечные мечи – и дарил их детям. Зажигательно перед жителями выступил профессиональный коллектив «Казачий кордон», поделились свои творчеством артисты Ольга Яценко, Алексей Горбунов, Татьяна Панфёрова и Анастасия Сергеева. Волшебник, маг и чародей Михаил Синютин покорил сердца маленьких жителей своими удивительными фокусами. А ведущий мастер-класса раскрыл свои секреты по изготовлению воздушного змея.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4