• Чек-лист «К зиме готов?» был запущен Государственной административно-технической инспекцией 15 сентября. Благодаря сервису производители работ, владельцы территорий и нежилых зданий получили возможность заранее оценить свою готовность к зимнему содержанию и уборке. 

    «За 3 недели к сервису самопроверки готовности к зиме на сайте ГАТИ обратились около 2 тысяч раз. Такое внимание со стороны собственников подтверждает его нужность. Всегда лучше предупредить нарушение, чем потом устранять его последствия. И дело не только в возможных штрафных санкциях, профилактическая работа и самоконтроль юридических лиц – это, в первую очередь, вопросы обеспечения безопасности горожан в зимний период», - отметил вице-губернатор Санкт‑Петербурга Анатолий Повелий. 

    Чек-лист «К зиме готов?» доступен по ссылке. Проходя интуитивно понятный опрос, хозяйствующие субъекты получают не только рекомендации в зависимости от исследуемого объекта (кровля, фасад, земельный участок), но и советы, позволяющие снизить риск нарушений. По итогам оценивается вероятность получения предостережения ГАТИ из-за некачественного содержания кровли или ненадлежащей уборки территории.

    Производители работ также имеют возможность инициировать проведение профилактического визита специалистами ГАТИ, которые непосредственного на месте смогут разъяснить все нюансы зимнего содержания объектов.  В этом году представители Инспекции с профилактическими мероприятиями посетили 189 организаций.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Петербурга
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4