• Телефонные мошенники начали предлагать россиянам подработку. Число нежелательных звонков с предложениями работы в августе увеличилось в два раза по сравнению с июлем и июнем, часть таких звонков от мошенников, свидетельствуют данные сервиса Kaspersky Who Calls, с которыми ознакомилось РИА Новости.

    Злоумышленники сообщают, что много незакрытых вакансий есть у крупных банков. Человека просят войти в приложение своего банка, чтобы показать, где находится «нужная» информация. При этом просят подключить трансляцию своего экрана, под предлогом того, чтобы пользователь смог пересмотреть видео. Таким образом мошенники фиксируют, как человек вводит свои персональные данные.

    Эксперт компании «Газинформсервис» Григорий Ковшов рассказал о новой схеме обмана:

    — Появление такой схемы показывает, что сегодня мошенники стараются максимально упростить процесс получения доступа к конфиденциальной банковской информации пользователей. Долгие разговоры и легенды о «странных переводах» и «хранении денег на безопасных счетах», в связи с высокой информированностью населения, зачастую превращаются сегодня уже в холодные обзвоны.

    Помните, мошенники умело пользуются приемами социальной инженерии и в своем желании убедить жертву формируют все новые и новые схемы обмана.

    Берегите свои банковские данные, будьте бдительны и помните – информационная безопасность в наших с вами руках.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1