• В Международном выставочном центре Эр-Рияда (Королевство Саудовская Аравия) прошел заключительный день международной выставки продуктов питания и напитков Foodex Saudi 2022, которая проходила с 13 сентября.

    FOODEX SAUDI является одной из ведущих торговых выставок индустрии продуктов питания и напитков, проходящих в Королевстве Саудовская Аравия, которая включает в себя множество национальных и региональных экспонентов, отражающих все категории продукции пищевой промышленности.

    Санкт-Петербург в рамках выставки представил коллективную экспозицию, на которой свою продукцию презентовали 13 компаний – производителей пищевой индустрии города. Возглавляла делегацию – заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Ольга Горышина.

    «Пищевая и перерабатывающая промышленность – одна из ведущих и наиболее активно развивающихся отраслей в Петербурге. Наши предприятия выпускают широкий ассортимент товаров в различных направлениях – от молочной продукции до спортивного питания. Королевство Саудовская Аравия является одним из перспективных регионов для развития экспорта продукции, производимой петербургскими компаниями. В рамках работы на выставке мы увидели высокий интерес со стороны коллег к сотрудничеству и готовность к диалогу и конкретным действиям», - отметила Ольга Горышина.

    Так в рамках деловой программы делегации состоялся ряд рабочих встреч с представителями пищевой промышленности и потребительского рынка Саудовской Аравии. В частности, для предприятий Петербурга была организована деловая встреча с Торговым представителем Российской Федерации в Королевстве Саудовская Аравия Станиславом Янковцом, представителем Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в Саудовской Аравии Акимом Стеснягиным и представителями компаний-дистрибьюторов напитков и продуктов питания в Саудовской Аравии. В рамках мероприятия стороны обсудили детали выхода петербургских компаний на рынок Саудовской Аравии и особенности ведения бизнеса в регионе. Петербургские компании представили дистрибьюторам свою продукцию, смогли обсудить детали сотрудничества.

    Информация о петербургских участниках выставки размещена на информационном портале Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга: www.cipit.gov.spb.ru

    ***

    Пищевая и перерабатывающая промышленность – одна из ведущих отраслей Санкт-Петербурга. В городе в данной сфере работают порядка 2000 предприятий, из числа которых около 150 организаций являются экспортёрами пищевой продукции. На неё приходится 9,0 % всего промышленного производства в Санкт-Петербурге.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4