• Почти 118 млн кибератак на системы Росреестра были предотвращены с конца февраля 2022 года, сообщила сегодня заместитель руководителя Росреестра, руководитель цифровой трансформации Елена Мартынова на сессии Восточного экономического форума.

    В системе Росреестра находится огромное количество сведений Единого государственного реестра недвижимости, которые связанны с персональными данными россиян. Замглавы ведомства назвала ключевой задачей защитить эту информацию.

    Эксперт компании «Газинформсервис» Григорий Ковшов рассказал, как защитить персональную информацию в сети:

    – Если ваши персональные данные окажутся в руках злоумышленников, то с высокой долей вероятности они будут использованы для мошеннических звонков, например, с целью получить данные ваших банковских карт. Минимизировать риски утери персональных данных поможет соблюдение нескольких правил.

    Во-первых, используйте надежный пароль – это главный способ защитить себя в сети. Создавайте длинные пароли и периодически меняйте их в аккаунтах электронной почты и соцсетях.

    Во-вторых, не подключайтесь к бесплатным Wi-Fi, если необходимо посетить сайт, на котором нужно ввести пароль или персональные данные. Мошенники могут легко заполучить эти данные. В таких случаях лучше использовать собственный мобильный интернет.

    В-третьих, изучайте политику конфиденциальности при подключении любых сервисов, установке приложений на гаджет или регистрации на интернет-ресурсах. Убедитесь, что сервис не имеет лишнего доступа к вашей персональной информации — фото, видео, номер телефона, электронный адрес.

    Будьте бдительны и помните – информационная безопасность в наших с вами руках.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1