• Ключевыми кадрами в сфере образования остаются педагогические работники, но их функционал значительно меняется в последние годы. Пандемия ускорила внедрение в учебный процесс новых технологий, и в первую очередь онлайн обучения. Сейчас многие уроки проводятся с использованием цифрового образовательного контента. В такой ситуации необходимы цифровая грамотность и знание особенностей дистанционного преподавания. 

    Требования к компетенциям педагогов и других работников сферы образования постоянно расширяются. Современным учителям нужно уметь использовать онлайн технологии и элементы интерактивного образования, совмещать стандартные формы обучения с игровыми практиками, адаптировать программы под актуальные запросы, учить ребят формировать необходимые им компетенции и строить собственную образовательную траекторию. Кроме того, преподаватели должны обладать максимально развитыми «гибкими» навыками: уметь выстраивать отношения с учениками, налаживать коммуникацию внутри коллектива и командную работу. 

    Повысить квалификацию петербургские педагоги могут в том числе в рамках проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». На сегодняшний день открыто 23 обучающих курса по компетенциям, актуальным для современной образовательной сферы: digital-преподаватель, онлайн-преподаватель, педагог-организатор, мастер производственного обучения, коуч в школьном образовании и другие. В рамках этих программ можно обучиться практикам и инструментам организации эффективного дистанционного обучения, методологии онлайн-обучения, нейропсихологическим технологиям в работе с детьми, проектированию социально-педагогической деятельности в современной образовательной среде. 

    Ознакомиться с условиями участия в федеральном проекте и подать заявку можно на портале «Работа России».

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1