• «Единая Россия» помогла подготовить уже более 50 тысяч школьников к 1 сентября в рамках акции «Собери ребёнка в школу»

    В этом году активисты партии передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях

    Ежегодно в рамках акции «Единой России» «Собери ребёнка в школу» помощь получают более 160 тысяч детей из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей по всей стране, сообщила координатор партпроекта «Новая школа», первый зампред комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова.

    «Акция «Собери ребёнка в школу» стала партийной традицией. Мы собираем и выдаем канцелярию, наборы для творчества, рюкзаки. В Воронежской области наряду с рюкзаками с канцтоварами для детей приобретают школьную и спортивную форму. В Ямало-Ненецком региональном отделении «Единой России» школьные принадлежности передадут в том числе детям-инвалидам, ребятам, которые находятся в социально опасном положении, и тем, кто остался без попечения родителей», — отметила она.

    В этом году наборы к 1 сентября «Единая Россия» передаёт детям в ПВР, на Донбасс и освобождённые территории. Их можно получить в гуманитарных центрах партии. Также их привозят семьям на дом волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты». 

    «До Дня знаний остаются считанные дни. Буквально через две недели улицы Петербурга будут заполнены радостными первоклашками, уверенными старшеклассниками и гордыми родителями. Чтобы 1 сентября стало праздником для всех без исключений Санкт-Петербургское отделение партии традиционно принимает активное участие в акции «Собери ребенка в школу». 

    В июле был дан старт акции и уже в первые же дни были собраны канцелярские наборы, ранцы, книги, тетрадки и дневники для более чем четырёх полных классов. Сейчас первая партия собранных наборов отправлена в ДНР и ЛНР, оказывается адресная помощь многодетным семьям. Тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, помогаем и с приобретением формы. 

    Напомню, что в прошлом году благодаря акции в Санкт-Петербурге была оказана помощь более чем 180 тысячам детей. Считаю, что в этом году поддержка будет не меньше. Благодарю петербуржцев и коллег за активное участие!», - сказала депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселёва.

    Также школьные комплекты от «Единой России» получат дети погибших военных.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: Единая Россия
    Разделы: Новости
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6