• В Любашинском саду приступили к реализации первой очереди благоустройства. Уже в этом году там обновят детскую и спортивную площадку.

    В Любашинском саду начались работы по комплексному благоустройству в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Уже в этом году там преобразятся две зоны – центральная, в которой обновят детскую площадку, и территория между домом 114к2 по пр. Металлистов и домом 37к2 по Полюстровскому пр., где обустроят спортивную площадку. Обе зоны соединят пешеходными дорожками. Сейчас подрядчик установил ограждения в зоне работ и демонтирует старое оборудование.

    На месте существующей детской площадки в центральной части сада появится современная детская зона с безопасным покрытием. Там установят много игрового оборудования для детей разного возраста. Это различные качели, качалки, лазалки, развивающие комплексы для малышей, горка, песочница и даже встроенный батут. Здесь будет все для активного и увлекательного отдыха детей и подростков. Также проект включает и оборудование для детей с ограниченными возможностями.

    В спортивной зоне установят несколько воркаут-комплексов, теннисный стол и различные тренажеры, в том числе и для маломобильных людей.

    Напомним, по поручению губернатора города Александра Беглова администрацией района в 2021 году разработан проект комплексного благоустройства Любашинского сада. Проект был разработан с учетом доминанты – фонтанного комплекса. Проектировщики учли пожелания жителей, сохранив все зеленые насаждения и существующие пешеходные маршруты. Акцент сделали на функциональном зонировании, дополнительном озеленении и цветочном оформлении, что, безусловно, подчеркнет особую атмосферу любимого места отдыха. Здесь появятся зоны для спокойного отдыха, прогулок и игр детьми, активных занятий спортом.

    В процессе благоустройства Любашинский сад станет инклюзивным, в проекте учтены потребности всех групп населения. Для незрячих и слабовидящих людей пути передвижения и препятствия на маршрутах будут обозначены тактильной плиткой. Для маломобильных детей и взрослых предусмотрено специальное оборудование на спортивной и детской площадках. Плиточное покрытие основной пешеходной зоны будет без фасочное, что позволит комфортно передвигаться на коляске.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2