• Невский экологический оператор рассказал, какой мусор нельзя выбрасывать на контейнерную площадку

    Не все отходы можно складировать на контейнерной площадке. Часто жители забывают, что существуют правила складирования отходов и думают, что в контейнеры во дворе можно выбросить все, что испортилось или непригодно в быту.

    Контейнеры для твердых коммунальных отходов установлены на площадках для того, чтобы обеспечить жителям своевременный вывоз ТКО. Зачастую от неправомерных действий самих же жильцов контейнеры приходят в негодность: складирование легковоспламеняющихся отходов приводит к возгоранию контейнеров, строительных отходов от капитального ремонта - к поломке контейнеров.

    Так, например, в Калининском районе, по адресу проспект Непокоренных 13/1, неоднократно сотрудниками Невского экологического оператора были зафиксированы случаи складирования строительных отходов в контейнеры. Контейнер не предназначен для такой нагрузки, в результате чего ломаются колеса, а также сам контейнер трескается и приходит в негодность. Стоимость одного контейнера доходит до 30 тысяч рублей, поэтому такие ситуации ведут к серьезным издержкам.

    Складирование отходов в непредназначенном для этого месте является административным правонарушением, за совершение которого предусмотрены штрафы. Если в процессе капитального ремонта образовались строительные отходы, собственники отходов должны заключить договор с компанией, которая занимается вывозом таких видов отходов и имеет соответствующую лицензию.

    Мы убедительно просим жителей Санкт-Петербурга утилизировать строительные отходы законными способами.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2