• В Калининском районе автономная некоммерческая организация «Анастасия», оказывающая помощь лицам с онкологическими заболеваниями и их семьям, приступила к реализации проекта «Мы с тобой». Он направлен на поддержку родственников онкологических пациентов.

    В рамках проекта «Мы с тобой» родственни­ки онкопациентов по­лучат всю необходимую пси­хологическую и юридическую помощь. Речь идет как о пси­хологических и юридических семинарах, лекциях, так и об индивидуальных консуль­тациях. Проводить их будут профессиональные психоло­ги и юристы с соответствую­щим образованием и уровнем компетенций. «Некоторые актуальные темы для лекций я выберу самостоятельно, ибо вот уже пять лет помогаю он­кобольным и прекрасно знаю, в каких вопросах им особен­но нужна поддержка. Напри­мер, мне известно, как полу­чить льготные лекарственные препараты и обезболивающие средства. Мы научим род­ственника помогать своему близкому так, чтобы тот смог успешно пройти сложный путь лечения», – пояснила ру­ководитель АНО «Анастасия» Надежда Марусеева.

    Основными задачами пси­хологической поддержки он­копациента являются: по­мощь в переводе состояния тревоги в готовность к дей­ствию, повышение готовно­сти пациента к выполнению медицинских рекомендаций, долгосрочной терапии, кор­ректировка представлений об онкологическом заболе­вании как о неизлечимом. «Пройдя все это обучение родственники онкобольно­го, во‑первых, освободятся от груза страха. Им же тоже страшно за близкого. Мы по­можем им понять, что это заболевание – не приговор. Во-вторых, мы окажем под­держку в вопросах юридиче­ского характера», – добавила Надежда Васильевна.

    «Мы с тобой» – уникаль­ный проект, родившийся из личной трагедии Надежды: «Я мама, потерявшая ребен­ка. Девочку. Она умерла от рака. Я была тем человеком, который всегда был рядом, но не знал, как именно помочь».

    Впереди у АНО «Анастасия» совместный проект с благо­творительным фондом имени Арины Тубис. В нем Надежда Васильевна выступит как кура­тор в Санкт-Петербурге. В рам­ках проекта будут подготов­лены специалисты, которые займутся консультировани­ем на горячей линии по пра­вовым или психологическим вопросам, а также по вопро­сам маршрутизации. «Кроме того, мне очень хочется от­крыть социальную гостиную. Место, где нуждающиеся в по­мощи и поддержке могли бы собраться, поговорить, полу­чить все необходимое», – при­зналась Надежда Марусеева, руководитель АНО «Анастасия».

    Вдобавок Надежда сказала: «Мы научим родственника по­могать своему близкому так, чтобы тот смог успешно прой­ти сложный путь лечения. Кроме того, мне очень хочется открыть социальную гости­ную. Место, где нуждающиеся в помощи и поддержке могли бы собраться, поговорить, по­лучить все необходимое».


    Автономная некоммерческая организация «Анастасия» приступила к формированию группы из числа родственников онкологических пациентов. Для записи на участие в проекте «Мы с тобой» необходимо написать руководителю проекта и директору АНО «Анастасия» по тел. +7 921 447 79 57 (WhatsApp, Telegram), указать свои ФИО и номер телефона. Проект продлится с 1 августа 2022 по 28 февраля 2023 года.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2