• Клиенты банков с 1 октября смогут добровольно ограничивать онлайн-операции для защиты себя от мошенников. Об этом говорится в сообщении на сайте Центробанка.

    С 1 октября 2022 года клиенты смогут самостоятельно устанавливать в банке, в котором они обслуживаются, запрет на онлайн-операции либо ограничивать их параметры — максимальную сумму для одной транзакции или лимит на определенный период времени.

    Также для дополнительной защиты клиентов от действий кибермошенников с начала октября банки будут обязаны проводить идентификацию всех устройств, с которых граждане совершают онлайн-операции, подтверждать их телефонные номера и адреса электронной почты.

    Ранее Банк России предложил механизм самозапрета на выдачу кредитов для противодействия мошенникам.

    Эксперт компании «Газинформсервис» Григорий Ковшов поддержал инициативу регулятора:

    – Формирование четкого и актуального законодательного пространства в части обеспечения информационной безопасности граждан – продиктовано временем. Очевидно, что злоумышленники стали более организованными и развивают технологии обмана, усиливая атаки на россиян. Мы постоянно делимся информацией и рассказываем широкой общественности о любых новых мошеннических схемах, которые фиксируем, проводя регулярный мониторинг и анализ этой среды.

    Безусловно, данное решение добавит эффективности в борьбе с хищением денежных средств со счетов граждан. Особенно данная инициатива важна для незащищенных категорий граждан – это люди старшего поколения, именно они чаще других попадаются на мошеннические схемы.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1