• Петербургские педагоги запустили в социальной сети «ВКонтакте» флешмоб в поддержку будущих первокурсников. Учителя выкладывают на своих страницах публикации с хэштегом #какяучился и видеоролики, в которых делятся своими студенческими историями и рассказывают, чему их научили университетские годы.

    С инициативой флешмоба выступили петербургские участники I Всероссийского форума классных руководителей — учитель истории ГБОУ СОШ № 303 Альфред Гринмирис, учитель начальных классов ГБОУ СОШ № 312 Алина Павлова и замдиректора по воспитательной работе ГБОУ школы № 4 Екатерина Кочнёва.

    «В прошлом году на Форуме классных руководителей обсуждали, как сложно бывает после школьной скамьи окунуться в студенческую жизнь. Бесконечный поток новых знаний, новых людей, новых возможностей может сбить с толку — кто-то начинает тушеваться и прячется за учебниками, кто-то напротив ударяется, так сказать, во все тяжкие. Поэтому мы решили запустить флешмоб — надеемся, что наш опыт и наши лайфхаки помогут петербургским выпускникам быстрее адаптироваться в универе и насладиться этим по-настоящему волшебным и уникальным этапом жизни», — отмечает Алина Павлова.

    В своем видеоролике она рекомендовала будущим первокурсникам активно погружаться во внеучебную деятельность. «Не важно, какой карьерный путь вы для себя определили перед поступлением, всегда будьте открыты новому, хватайтесь за самые неожиданные возможности и повороты судьбы вас приятно удивят», — советует педагог.

    Также учителя посоветовали будущим первокурсникам развивать навыки социальной коммуникации, не бояться работы, регулярно посещаться пары, учиться признавать свои ошибки и брать за них ответственность, а также относиться к оплошностям с юмором и не принимать их близко к сердцу. 

    «Каждое утро общаге я просыпалась, шла на кухню, ставила вариться 2 яйца и шла умываться. Пока я чистила зубы, яйца были уже готовы. Но в то утро, что-то пошло не так. Уже у раковины я услышала крик уборщицы на кухне. Я поняла, что яйца и кастрюлю я поставила на плиту, а вот воды не налила. 

    Я так и не призналась, что это я. Признавать свои ошибки и брать за них ответственность надо уметь. И желательно научиться это делать пораньше. Ведь во взрослой самостоятельной жизни оплошности случаются каждый день. И поверьте — так со всеми», — рассказала Екатерина Кочнёва. 

    «На первом курсе у нас был загородный выезд, который назывался «Посвящение в студенты». Я почти ни с кем из них не был знаком. Я взял с собой гитару и весь вечер пел песни, знакомясь с новыми людьми не только своего потока, но и старших курсов. Так что старайтесь выгодно выделяться на общем фоне, друзья. Очень часто именно это может вам очень сильно помочь», — поделился своей историей Альфред Гринмирис.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: https://zvezdagukovo.ru
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4