• В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 12.03.2022 № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году» Правительством Санкт-Петербурга обеспечено автоматическое продление действия разрешений и лицензий.

    Лицензии и других виды разрешительных документов продлеваются на 12 месяцев, также их упрощённое получение или переоформление в 2022 году. Документы об оценке соответствия, по которым истекает срок в период с 14 марта по 1 сентября, автоматически продлеваются на 12 месяцев. Производство и выпуск в обращение товаров по таким документам возможен по новым датам действия разрешений без необходимости прохождения дополнительных проверок. Квалификационные аттестаты, которые дают право готовить заключения экспертиз результатов инженерных изысканий и проектной документации, теперь будут действовать на 2 года дольше. 

    Указанные меры позволят снизить нагрузку на организации и предпринимателей, сократить издержки, связанные с прохождением разрешительных процедур.

    В Санкт-Петербурге мера затронула в том числе следующие сферы деятельности:

    - образование;

    - медицинская и фармацевтическая деятельность;

    - производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;

    - перевозка пассажиров и багажа легковым такси.

    Также на год переносится необходимость прохождения подтверждения соответствия выпускаемой продукции. Эта мера предусмотрена из-за технологических ограничений и необходимости переоборудования российских предприятий в условиях санкционного давления.

    Однако, необходимо отметить, что постановление не распространяется на всю продукцию, реализуемую в России. Министерством промышленности и торговли России создан перечень товаров-исключений, в отношении которых не применяются новые правила. Для ввоза и реализации этой продукции потребуется оформление разрешительных документов в порядке, утвержденном соответствующими техническими и регламентами Евразийского экономического союза.

    В рамках принятых мер государственные органы наделяются полномочиями принимать решения о сокращении сроков услуг в сфере разрешительной деятельности, о сокращении обязательных требований или перечня документов, предоставляемых для лицензирования, об отмене оценки соответствия обязательным требованиям.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: https://real-alliance.ru
    Разделы: Новости
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31