• Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактический работы Калининского района совместно с Всероссийским добровольным пожарным обществом Калининского района установили автономные пожарные извещатили в семье состоящей на учете в социальной службе Калининского района.

    Автономные извещатели созданы для обеспечения пожарной безопасности в быту. Основной сферой их применения являются жилые помещения. Всего одного извещателя в комнате достаточно, чтобы оповестить и разбудить даже крепко спящего человека. Для семей, в которых есть маленькие дети, специально изготовлены устройства с функцией постепенного нарастания звука, чтобы не напугать ребенка.

    Дым при возгорании поднимается вверх и скапливается у потолка, а потом опускается вниз. Поэтому эффективней установить автономный пожарный извещатель на потолке, причем сделать это можно самостоятельно. У конструкции отсутствуют какие-либо скрытые провода, поэтому нет необходимости соединять их с коммуникационными сетями, и не требуется применения дополнительного оборудования.

    Питает прибор обычная батарейка, которой хватит на год стабильного функционирования. Если заряда минимальное количество, и пришло время заменять батарейку, то извещатель начнет мигать световым индикатором. Периодически необходимо, как минимум раз в полгода, снимать и продувать камеру с оптико-электронным датчиком, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли.

    Установив датчик в своем жилье, вы можете быть уверены, что сохраните не только имущество, но и свою жизнь.

    Будьте внимательны и осторожны! Берегите свою жизнь и имущество!

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31