• На площади Ленина состоялась 192 церемония вручения дипломов выпускникам Михайловской военной артиллерийской академии. Красочной церемонии предшествовали защита выпускных квалификационных работ и экзамены, в том числе профессиональные. Дипломы получили 533 человека, в том числе выпускники из 39 стран мира – Вьетнама, Египта, Казахстана, Мали, Монголии, Республик Алжир, Камбоджа, Конго и других.

    Выпускники показали военное шоу и музыкальные поздравления, приняли участие в традиционном ритуале прощания с Боевым знамением академии, а также прошли торжественным маршем и получили документы об образовании и нагрудные знаки.

    Глава администрации Калининского района Сергей Петриченко поздравил выпускников и принял участие в церемонии вручения дипломов. «Армия и флот, как и прежде, главная опора государства. А образование в Михайловской академии, имеющей 200-летнюю славную историю, идёт в ногу со временем и соответствует высокому требованию надежно стоять на защите Отечества и достойно продолжать многовековые традиции российского воинства. От всей души поздравляю офицеров и отцов-командиров с выпуском!», - обратился к выпускникам Сергей Петриченко.

    На торжестве присутствовали Герой России, генерал-лейтенант Александр Матовников, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном регионе Александр Гуцан, первый заместитель начальника Ракетных войск и артиллерии и ВС РФ начальник штаба генерал-майор Сергей Медведский и другие почетные гости.

    Михайловская артиллерийская академия — один из старейших военных вузов России. За двухвековую историю академия выпустила свыше 90 тысяч артиллеристов и ракетчиков. Среди них 257 георгиевских кавалеров, 95 Героев Советского Союза, 8 Героев Российской Федерации, маршалы Советского Союза и артиллерии, генералы, а также деятели науки и культуры, достигшие мировой известности в областях, не связанных с Вооруженными Силами. На протяжении 68 лет академия выпускает иностранных военных специалистов.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31