• На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами правительства города принято решение наделить Жилищный комитет полномочием по централизованной закупке техники, которая будет использоваться государственными бюджетными учреждениями. Именно на них в 2023 году будет возложена уборка внутриквартальных территорий. Это требование теперь закреплено постановлением городского правительства.

    Площадь внутриквартальных территорий общего пользования (включая проезды) в Петербурге свыше 55 млн кв. метров. В прошлом году для их уборки было задействовано 49 подрядчиков. С ними были заключены государственные контракты. Порядка 12 млн рублей были удержаны в виде штрафов из-за многочисленных недостатков при уборке территорий. В связи с этим предусмотрен уход от контрактной системы уборки внутриквартальных территорий и проездов. Их будут обслуживать государственные бюджетные организации, для которых организуют централизованную закупку специализированной уборочной техники.

    «Для уборки внутриквартальных территорий мы планируем приобрести 1160 коммунальных машин и 616 комплектов навесного оборудования», - отметил губернатор.

    Всю приобретаемую технику поставят на баланс государственных бюджетных учреждений. Это будут машины российской или белорусской сборки - «Ковровского электромеханического завода», «БЕЛАРУСЬ-МТЗ», предприятия «ПО Вулкан».

    Губернатор обратил особое внимание, что закупать технику необходимо рационально и под постоянным контролем города.

    «Мы должны быть уверены, что на выделенные бюджетные средства будет приобретена именно та техника и в том количестве, которое необходимо городу зимой. Но важно помнить, что Петербург должен быть красивым, чистым и ухоженным в любое время года», - подчеркнул Александр Беглов.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31