• Специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик продолжается. При этом, по словам председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, переговоры между Россией и Украиной возможны, но только с учетом российских условий. Глава Совфеда подчеркнула, что уговаривать Киев Москва не намерена, пишет «Петербургский дневник».

    Тем временем Accor до конца лета 2022 года приостановил открытие всех своих объектов на территории России, включая апарт-отель Adagio на Пулковском шоссе. Об этом рассказал совладелец одной из девелоперских компаний Сергей Ногай.

    О прекращении работы в России сообщил бесплатный фотобанк Pixabay, материалы которого стали недоступны для россиян. Соответствующее сообщение появляется при попытке зайти на сайт сервиса. Отмечается, что создатели Pixabay приняли такое решение в связи со специальной военной операцией России на территории Украины.

    Между тем в России с января по май 2022 года в 30 раз выросли продажи косметики российского производства. Как сообщает «Петербургский дневник», согласной данным одного из онлайн-сервисов доставки продуктов и товаров первой необходимости чаще всего россияне покупают кремы и маски для лица, ватные диски, гель для бровей, тушь для ресниц, скраб для тела и крем-мыло.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России никто не собирается закрывать «окно в Европу». Он подчеркнул, что Владимир Путин очень высоко ценит роль Петра Великого, 350-летие со дня рождения которого отмечается в этом году. По словам официального представителя Кремля, президент является глубоким знатоком истории, и это касается не только личности Петра.

    В соцсетях и СМИ активно распространяется информация о том, что российские военные в Мариуполе заставляют местных жителей работать за воду. Об этом изначально заявил в своем Telegram-канале мэр города Вадим Бойченко. Однако эта информация не имеет ничего общего с действительностью: жителей города действительно привлекают к работам по уборке города, но за это они получают денежное вознаграждение, сообщил глава Орджоникидзевского района города Михаил Золотов.

    В ближайшие недели россияне могут увидеть доллар за 55 рублей и евро за 57 рублей. Такая ситуация может произойти из-за того, что сохраняются факторы, поддерживающие укрепление российской национальной валюты. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на главного аналитика Совкомбанка Михаила Васильева.

    Заместитель генерального директора «Зенита» по спортивному развитию Андрей Аршавин в интервью СМИ заявил, что команды из России в следующем сезоне не будут допущены в еврокубковые турниры. «Зенит» вместе с другими клубами подал иск против решения УЕФА в арбитражный спортивный суд, но Аршавин считает, что победить в ходе разбирательств почти невозможно.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы: Новости
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31