• 5 июня в самом сердце Петербурга - на Исаакиевской площади состоится седьмой по счету Санкт-Петербургский Бал национальностей. Этот праздник неслучайно приурочен к 350-летию Петра I, ведь именно он заложил основы Санкт-Петербурга, как многонационального города.

    Уличные аниматоры пригласят гостей поучаствовать в театрализованном флэшмобе «Петровская ассамблея».

    С 13.00 для зрителей откроется 12 выставок, посвященных народной художественной культуре и быту национальностей, проживающих в Санкт-Петербурге. В подготовке выставок участвовали: Чувашское общество; Киргизская автономия; Туркменское общество «Мекан»; Центр развития узбекской культуры; Афганский культурный центр; Содружество Дагестана; Удмуртское землячество «Италмас»; Армения; Конгресс Курултай Башкир (Ирандек); Казачье общество и Музей Суворова, а также Молодежное общество студентов Таджикистана.

    Но гости смогут не только увидеть искусство своими глазами, но и поучаствовать в его создании, благодаря подготовленным мастер-классам. Они смогут научиться бальным и народным танцам и даже искусству изготовления украшений, народных игрушек и предметов народного искусства.

    Это еще не все! Уникальные национальные игры, необычные фотозоны, оформленные в тематике дворцовых интерьеров и исторических событий Петровской эпохи, конечно же, настоящий калейдоскоп ярких и незабываемых этнических номеров в большой концертной программе ждет гостей нашего Бала национальностей.

    Проводит мероприятие Санкт-Петербургский Дом национальностей при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4