• Губернатор Александр Беглов посетил Исторический парк «Россия моя история», где развернуты две тематические выставки - «Война. Герои и подвиги» и «НАТО и лидер альянса. Хроника жестокости».

    Обе экспозиции, по словам главы города, никого не оставят равнодушным.

    «Экспозиция, посвященная НАТО, показывает нам всю историю создания этой организации и против кого она воевала. Здесь представлена вся хроника жестокости. Афганистан, Ирак, Вьетнам, Ливия, Югославия. Сегодня НАТО продолжает работать против нашей страны. Все, что сегодня происходит на Украине – это дела НАТО. Они вооружали Украину, возродили там нацизм, против которого сегодня воюют наши солдаты. Очень рекомендую посмотреть эту выставку, полезную не только для школьников, но и для взрослых», - сказал Александр Беглов. Он напомнил, что Президент России Владимир Путин чётко обозначил, что денацификация – одна из главнейших целей спецоперации.

    Александр Беглов подчеркнул, что вторая выставка, посвященная героям нашей страны, доказывает, что цели операции будут выполнены, как был исполнен долг солдатами и офицерами Великой Отечественной войны.

    Интерактивная экспозиция «Война. Герои и подвиги», посвящённая 80-летию битвы за Москву, раскрывает множество малоизвестных фактов и свидетельств. Ее герои «оживают» благодаря современным технологиям. Многие технические решения были реализованы впервые.

    «Самое важное, что у нас появилась возможность прикоснуться к этой памяти. Многие из тех, о ком рассказывает выставка, не были удостоены званий и наград, но они – герои. Мы будем всегда помнить воинов-фронтовиков, партизан, тружеников тыла - всех, кто приближал Победу, а потом восстановил нашу страну», - сказал Александр Беглов.

    Текст: Новости Калининского района
    Фото: Pixabay.com
    Разделы: Новости
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31