• С 28 апреля по 5 мая 2022 года губернатор Александр Беглов подписал четыре закона Санкт-Петербурга, 16 постановлений Правительства Санкт-Петербурга, два постановления Губернатора Санкт-Петербурга

    Сельскохозяйственным предприятиям выделены субсидии на 149 миллионов рублей. Меры государственной поддержки направлены на стимулирование производства сельскохозяйственной продукции, а также продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности для обеспечения жителей Петербурга качественными продуктами питания. Постановление утверждает Порядок предоставления субсидий в 2022 году. Бюджетом Санкт-Петербурга на поддержку сельского хозяйства в 2022 году предусмотрено 149 миллионов 677 тысяч рублей. В том числе 7 миллионов 519 тысяч рублей за счет средств, поступающих в бюджет Санкт-Петербурга из федерального бюджета.

    Из резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга выделено 33 940,4 тысяч рублей на компенсацию заработной платы работникам фудкортов и фудплейсов, деятельность которых в периоды с 1 января 2021 по 11 февраля 2021 и с 17 июня 2021 по 1 августа 2021 ограничивалась (приостанавливалась) в связи с распространением коронавирусной инфекции. Предоставление субсидии в текущем году позволит поддержать деятельность фудкортов и фудплейсов и сохранить рабочие места.

    Отсрочки по уплате авансовых платежей по налогам предусмотрены для малого и среднего бизнеса. В 2022 году регионам предоставлено право продлевать сроки уплаты региональных и местных налогов, а также авансов по ним. Перенос сроков уплаты авансовых платежей распространяется на транспортный и земельный налоги, а также налог на имущество организаций. Срок уплаты авансовых платежей за I квартал 2022 года продлевается на 6 месяцев, за II квартал 2022 года – на 4 месяца. После окончания отсрочки уплата производится равными частями в размере 1/6 ежемесячно. Мера поддержки предусмотрена для предприятий малого и среднего бизнеса, работающих, в том числе, в социальной сфере, промышленности, сфере развлечений.

    Город выделяет софинансирование для ежемесячной выплаты на детей. Денежные средства предусмотрены на предоставление новой ежемесячной денежной выплаты на ребенка от восьми до семнадцати лет, установленной Указом Президента РФ «О ежемесячной денежной выплате семьям, имеющим детей» и Социальным кодексом Санкт Петербурга. Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты граждане могут с 1 мая 2022 года, при этом ежемесячная выплата будет предоставлена с 1 апреля 2022 года. Ежемесячная выплата назначается, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации. Общий объем бюджетных ассигнований на предоставление ежемесячной выплаты 32 060 получателям в 2022 году составляет 3 170 899 600 рублей, в том числе из федерального бюджета – 1 236 650,8 тыс. рублей, из бюджета Санкт-Петербурга – 1 934 248,8 тыс. рублей.

    Молодежную премию Санкт-Петербурга за выдающиеся заслуги в науке, культуре, искусстве, образовании и иной деятельности в Санкт-Петербурге за 2021 год вручат в 14 номинациях. Размер премии - 75 тысяч рублей каждая.

    Почетное звание «За заслуги в воспитании детей» и премии получат 14 семей. Почетное звание имеет три степени: I степень - за достойное воспитание семи и более рожденных и (или) усыновленных детей, II степень - за достойное воспитание пяти или шести рожденных и (или) усыновленных детей, III степень - за достойное воспитание четырех рожденных и (или) усыновленных детей. Размер премии при присвоении почетного звания «За заслуги в воспитании детей» I степени – 100 000 рублей, при присвоении почетного звания II степени – 50 000 рублей, при присвоении почетного звания III степени – 25 000 рублей.

    Молодые преподаватели, обучающиеся и студенты получат премии Правительства Санкт-Петербурга в сфере дополнительного образования детей за 2021 год. Премия «Юные дарования» присуждается ежегодно наиболее одаренным обучающимся государственных учреждений дополнительного образования в сфере культуры и искусства, государственных нетиповых образовательных учреждений в сфере культуры и искусства, студентам государственных профессиональных образовательных учреждений в сфере культуры и искусства, подведомственных Комитету по культуре Санкт-Петербурга и администрациям районов Санкт-Петербурга. Размер каждой премии - 25 тысяч рублей. Всего будет вручено 25 премий. Премии «Педагогические надежды» за выдающиеся заслуги в образовании ежегодно присуждаются молодым преподавателям государственных учреждений дополнительного образования в сфере культуры и искусства, а также государственных нетиповых образовательных учреждений в сфере культуры и искусства, подведомственных Комитету по культуре Санкт-Петербурга и администрациям районов Санкт-Петербурга. В 2021 году награда будет вручена в следующих номинациях: «Открытый урок», «Учитель-музыкант», «Учитель-художник». Размер каждой премии - 50 тысяч рублей.

    Постановлением «Об особенностях исполнения бюджета Санкт-Петербурга в 2022 году» предусматривается установление размера авансового платежа до 50% по следующим контрактам:

    - на строительство (реконструкцию) объектов дорожной, транспортной инфраструктур за исключением контрактов на проектно-изыскательские работы,

    - на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, заключенным в рамках реализации Адресной инвестиционной программы и не указанным в пункте 11 Положения о мерах по обеспечению исполнения бюджета Санкт-Петербурга,

    - на капитальный ремонт, ремонт автомобильных дорог, искусственных дорожных сооружений,

    - на выполнение работ по капитальному и текущему ремонту объектов транспортной инфраструктуры, демаркировке, нанесению и восстановлению дорожной разметки.

    По контрактам на поставку лекарственных препаратов и медицинских изделий авансовые платежи могут быть установлены в размере до 70%. Эта мера носит временный характер и направлены на сохранение темпов и объемов строительства, а также объемов закупаемых лекарственных препаратов. Указанные положения будут действовать до 1 января 2023 года.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31