• В Калининском районе проживает 51 006 инвалидов, из них 1 701- дети-инвалиды. Защиту их прав, поддержку и помощь администрация района осуществляет во взаимодействии с общественными организациями, руководители и представители которых являются членами различных комиссий и советов при администрации района.

    Актуальные проблемы жизнедеятельности инвалидов района и пути решения обсуждаются на Координационном совете по делам инвалидов, который функционирует в администрации. Решения принимаются с учетом мнений общественных организаций, которые входят в состав совета: местные отделения Санкт-Петербургских общественных организаций Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих, Всероссийского общества слепых, организация «На коляске без барьеров», Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров.

    📣 Повысить доступность для инвалидов различных городских объектов и услуг - системная работа, которую проводит администрация района по исполнению Плана мероприятий («дорожной карты»). Помимо работы по улучшению условий безбарьерной среды в государственных учреждениях, администрация ведет и разъяснительную работу с организациями негосударственного сектора.

    Другое важное направление при работе с людьми с особыми потребностями - это консультирование о существующих мерах социальной поддержки, предоставляемых услугах, о способах, условиях и порядках их получения. Эту работу специалисты администрации осуществляют на личных приемах, при проведении дней информационно-правовой помощи, на встречах с населением. Также администрация организует «круглые столы» по различным темам, которые волнуют граждан с ограниченными возможностями здоровья.

    Благодарим всех жителей, которые проявляют заботу в отношении интересов незащищенных слоев населения

    📜Законодательство

    Государственную политику в области социальной защиты инвалидов определяют Федеральные законы от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи». Категория инвалидов отнесена к федеральным льготникам, меры социальной поддержки осуществляются за счет средств федерального бюджета.

    Кроме того, отдельным категориям граждан Санкт-Петербурга установлены дополнительные меры социальной поддержки, предоставляемые за счет средств регионального бюджета, которые определены Законом Санкт Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт Петербурга»

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31