• Как защитить свои «умные» устройства знает эксперт GIS

    По мере распространения умных устройств, интегрируемых в систему Интернета вещей, повышается и интерес к подобной электронике со стороны хакеров. Настоящие проблемы только начинаются — число атак будет нарастать, под их удар попадёт всевозможная техника, от умных розеток до автономных газонокосилок.

    Согласно новому отчету SAM Seamless Network, «умные» устройства все чаще становятся целью кибератак. Компания сообщила, что в 2021 году произошло более одного миллиарда кибератак и более 900 миллионов из них были связаны с IoT. Фактически в 2021 году 50% домашних сетей и сетей малого бизнеса подверглись атаке или в них был зафиксирован подозрительный сетевой трафик.

    Эксперт компании «Газинформсервис» Григорий Ковшов рассказал, как сделать Интернет вещей безопаснее:

    – Имея дома холодильник, чайник или пылесос, подключенные к Интернету, мы вряд ли будем покупать дорогостоящие программы для их безопасности, но кое-что можно сделать без дополнительных затрат.

    Первое – создайте для домашнего Wi-Fi надежный пароль, а также используйте функцию контроля доступа, чтобы к вашей сети подключались только разрешенные устройства. Второе – установите антивирус. Третье – своевременно обновляйте прошивку устройства, не игнорируйте требования системы.

    Будьте бдительны и помните – информационная безопасность в наших с вами руках.

    ***

    Информацию предоставила компания «Газинформсервис», занимающаяся разработкой отечественного программного обеспечения и оборудования для защиты информационной безопасности и комплексной инженерно-технической охраны.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1