• Хакеры начали массово рассылать письма от имени вузов. В сообщениях злоумышленники могут представляться сотрудниками или подрядчиками учебного заведения и сообщать, что направили на электронную почту пользователя некое «предложение» или попросить посмотреть прайс-лист, находящийся во вложении. Когда адресат открывает этот документ, в компьютер проникает вирус. С его помощью злоумышленник может загружать в систему любые файлы, выгружать из нее конфиденциальные данные, в том числе пароли и документы, и запускать какие-либо команды для дальнейшего заражения.

    Количество таких атак выросло в 200 раз с начала года.
    Руководитель группы защиты инфраструктурных ИТ компании «Газинформсервис» Сергей Полунин поделился эффективными лайфхаками по борьбе с хакерскими атаками через вредоносное ПО:
    – В первую очередь, начеку нужно быть студентам. С высокой долей вероятности такие атаки рассчитаны преимущественно на учащихся и сбор их персональных данных. Также стоит помнить, что вредоносное ПО может содержаться не только в электронных письмах, но и, например, в электронных книгах, рефератах и прочих необходимых обучающимся материалах.

    Чтобы минимизировать риски и не пострадать от хакерских атак важно запомнить несколько простых правил: не подключайтесь к незащищенным сетям Wi-Fi, не переходите по подозрительным ссылкам из писем, а главное – установите на ваше устройство защиту от вредоносного ПО.

    ***
    Информацию предоставила компания «Газинформсервис», занимающаяся разработкой отечественного программного обеспечения и оборудования для защиты информационной безопасности и комплексной инженерно-технической охраны.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31