• В апреле 2017 года молодежный клуб «Мужество» получил статус военно-патриотического и вошёл в число площадок проекта «Молодежь России». Сегодня в клубе работает 15 бесплатных секций и кружков. Это секции начальной военной подготовки, поискового отряда, секция лазертаг и армейского рукопашного боя. Подростки занимаются здесь армрестлингом, самбо, атлетической гимнастикой, спортивным ориентированием, а также народным танцем и вокалом.

    В Доме молодежи «Атлант» состоялся праздничный концерт в честь пятилетия клуба. Поздравил коллектив с юбилеем, отметив важность работы педагогов и наставников клуба. Лучшим и преданным своему делу сотрудникам вручил почетные грамоты и благодарности администрации Калининского района.

    За время своей работы клубу удалось организовать учебно-воспитательный процесс таким образом, что объединяя молодежь по интересам, педагоги погружают воспитанников в благотворную среду, где мужество, отвага, ответственность и чувство долга – это не пустой звук. В ребятах формируется гражданская зрелость, верность традициям, готовность к преодолению трудностей, ответственность и надежность.

    «Хочу выразить благодарность партнерам клуба: Военной академии связи им. Маршала Советского Союза С.М. Буденного и Михайловской военной артиллерийской академии, Оптико-механическому лицею, Техникуму энергомашиностроения и металлообработки, Военному институту физической культуры, школе –интернату №28, военно-патриотическому центру «Дзержинец», движению «Юнармия», Политехническому университету, поисковому отряду «Родина». Уверен, что взаимный интерес и готовность участвовать в совместных проектах и дальше будет помогать в деле воспитания подрастающего поколения и сделает досуг молодежи Калининского района еще более разнообразным и полезным для каждого», - сказал глава администрации Сергей Петриченко.

    В ближайших планах клуба намечена организация слета актива военно-патриотических клубов и объединений Санкт-Петербурга и продолжение серии совместных мероприятий с курсантами военных академий и училищ.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5