• «Сбер» предупредил о мошеннической схеме, при которой деньги у клиентов банка выманиваются под видом акции от «СберСпасибо».

    Схема простая: злоумышленники звонят или пишут в мессенджерах и предлагают поучаствовать в «опросе от Сбера». Взамен клиенту обещают начислить бонусы от «СберСпасибо». Далее – у клиента просят номер банковской карты, а затем вводят его на одном из онлайн-сервисов переводов и платежей. В результате клиенту приходит СМС с кодом, который мошенники просят продиктовать, утверждая, что этот код нужен для зачисления бонусов. На самом деле это одноразовый пароль, который подтверждает списание средств с карты.

    Эксперт компании «Газинформсервис» Григорий Ковшов рассказал о мошеннической схеме:

    — Такие активности, как опросы, розыгрыши и конкурсы, все чаще используются мошенниками для хищения денежных средств граждан. В надежде получить дополнительную прибыль многие пользователи соглашаются принять участие в подобных «акциях», не до конца понимая, что вместо обещанных бонусов можно потерять все собственные сбережения.

    Если вы планируете участвовать в таких активностях, то всю информацию о них следует перепроверять в официальных источниках, а еще лучше уточнять достоверность и актуальность предложения от финансовой организации по телефону их службы поддержки.

    ***
    Информацию предоставила компания «Газинформсервис», занимающаяся разработкой отечественного программного обеспечения и оборудования для защиты информационной безопасности и комплексной инженерно-технической охраны.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31