• В России продлена программа туристического кэшбека. По решению правительства РФ она будет действовать до 15 апреля. На эти цели выделено 2 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин во время отчета правительства в Госдуме.

    «Правительство приняло решение продлить ее до 15 апреля, чтобы сейчас у людей была возможность не торопясь подготовиться к лету. Так что еще не менее 1,5 млн наших туристов смогут приобрести путевку и отдохнуть в любом месте России», -  отметил глава Кабмина РФ.

    Как выяснило издание «Фонтанка» петербуржцы по программе туристического кэшбека предпочитают путешествовать по Золотому кольцу, а также знакомиться с достопримечательностями Вологды, Калининграда и Нижнего Новгорода. По данным издания продажи туров и экскурсий в эти города выросли на 53 процента. «О повышении спроса на поездки рассказал и туроператор «Первые Линии». Большинство петербуржцев покупают у них путевки в Вологду, Москву и Карелию», - пишет издание.

    Также в петербургских туристических агентствах «Фонтанке» рассказали о том, откуда приезжают туристы в Северную столицу. Чаще всего это гости из Тюмени, Калининграда, Москвы, с Алтая, из Дагестана и Кавказских минеральных вод. Большая часть туристов берет путевки на лето и на майские праздники у них популярны программы-конструкторы: туристы заселяются в Петербурге, а после едут на экскурсии в Царское Село, Петергоф и Кронштадт

    Напомним, что туристический кэшбек распространяется на поездки и проживание в гостинице длительностью от двух ночей. Турпродукт должен быть оплачен картой «Мир», в течение пяти дней на нее вернется 20 процентов от стоимости поездки. Максимальная сумма кэшбека - 20 тыс. рублей.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: pexels.com
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4