• 4 четверть в школах начнется со снятия ограничений, детские сады уже работают по новым правилам.

    После весенних каникул сегодня, 4 апреля, юные петербуржцы вернутся в свои школы, которые теперь будут жить по новым, почти до коронавирусным правилам.

    Так как эпидемиологическая ситуация в образовательных учреждениях стабильно спокойная, Роспотребнадзор внес изменения в работу образовательных организаций. Правила действительны и для школ, и для детских садов.

    Термометрия на входе, условия для гигиенической обработки рук, регулярные проветривания и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, конечно, остаются.
    Уходят смещенное расписание, разделение школьных коллективов, уроки каждого класса в закрепленном за ним отдельном учебном кабинете, соблюдение дистанции между учениками в 1,5 метра при проведении аттестаций.

    Отменено требование предъявлять медицинскую справку ребенку, если он был в контакте с больным COVID-19, но наличие справки после перенесенного заболевания является обязательным.

    Разрешено проведение общих мероприятий на свежем воздухе, а вот внутри помещений, по-прежнему, только в рамках одной группы или класса. Родители могут приходить в школу, посещать оба вида мероприятий и очные родительские собрания при соблюдении обычных общих правил: термометрия и обязательное ношение маски.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4