• Сегодня, 2 апреля, проходит Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. С каждым годом количество детей с диагнозом РАС, проявленным в той или иной степени, стремительно увеличивается. Ученым по-прежнему мало что известно о причинах, вызывающих расстройства аутистического спектра, поэтому вокруг диагноза множество мифов. Дети с аутизмом нередко подвергаются травле, а их родители — агрессии со стороны знакомых и незнакомых людей.

    Книга Анны Урюпиной «Раненая мама» — это попытка дестигматизировать аутизм и вместе с этим поддержать родителей, которые вынуждены оставаться один на один с диагнозом своего ребенка, без медицинской помощи и понимания близких.

    Анна — мама двух особенных мальчишек, и все, что она сегодня знает о РАС, ей пришлось узнать на собственном опыте. Она прошла через все стадии проживания горя, от отрицания до принятия, и в итоге научилась не просто сосуществовать с диагнозом своих детей и бороться со сложностями, а по-настоящему наслаждаться жизнью. 

    Те, кто столкнулся с похожей проблемой, найдут в книге Урюпиной конкретные советы, как сделать свою жизнь и жизнь детей проще и счастливее, а также получат моральную поддержку. Ведь людям в сложной ситуации очень важно понимать, что они не одни, что кто-то уже проходил через все это, что выход есть и полноценная жизнь, даже в очень непростых обстоятельствах, возможна.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: предоставлено издательством «Питер»
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4