• Об этом губернатор Александр Беглов заявил на заседании городского правительства, на котором были подведены итоги выполнения государственной программы «Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге» в 2021 году и определены задачи на 2022 год.

      «Сегодня наша главная задача — обеспечить экономическую и социальную стабильность, поддержать семьи с детьми, старшее поколение.  Все социальные обязательства гарантированы Законом о бюджете города. Мы их выполняли и будем выполнять в полном объеме», - сказал губернатор.

      Александр Беглов подчеркнул, что сейчас необходимо принимать дополнительные меры на уровне города.

    С 1 января текущего года меры социальной поддержки в Санкт-Петербурге проиндексированы на 4%, но с учетом ситуации в настоящее время прорабатывается вопрос доведения уровня индексации до 8,4%, установленных для федеральных социальных выплат с 1 февраля.

     Также город готов оперативно реагировать на возможное изменение величины прожиточного минимума на федеральном уровне. 

      В текущей непростой ситуации необходимые меры должны приниматься незамедлительно с учетом выполнения Указа Президента «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защите населения в Российской Федерации» от 16 марта 2022 года.

      В настоящее время идет подготовка к выплате ежемесячного пособия на детей от 8 до 16 лет для семей с доходами ниже прожиточного минимума. Эта мера инициирована Президентом России. Два года назад такие выплаты были установлены для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

      Прорабатывается возможность увеличения финансирования такой меры поддержки как социальный контракт.  Она была введена в 2021 году. Город финансово поддерживает петербуржцев из малообеспеченных семей, которые хотят найти работу или заняться индивидуальным предпринимательством.

      Помимо финансовой поддержки граждан будет обеспечено качество и доступность социального обслуживания населения. Существенную роль в решении этой задачи играют негосударственные поставщики социальных услуг, финансирование которых увеличено до 2,2 млрд руб.

      Система социальной поддержки Санкт Петербурга включает 240 мер.

      В рамках программы меры социальной поддержки предусмотрены для 85 льготных категорий граждан, включая ветеранов, пожилых граждан, инвалидов, семей с детьми, детей-сирот и граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. В целом по всем направлениям Комитета по социальной политики адресную поддержку получают свыше 190 категорий петербуржцев.

      Всего в 2021 году меры поддержки получили 2,6 млн человек на общую сумму 74,9 млрд руб. Объем финансирования составил программы составил 99,7 млрд рублей, что на 6 млрд больше, чем в 2020 году. Расходные обязательства бюджета исполнены на 99 %.

      На 2022 год объем бюджетного финансирования госпрограммы запланирован в размере 104,5 млрд рублей. Будет продолжена работа по оказанию мер поддержки отдельным категориям граждан в виде социальных услуг организациями всех форм собственности, включенными в соответствующий Реестр поставщиков социальных услуг в Санкт-Петербурге.



    Текст: Новости Калининского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы: Новости
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5