• Рейды по борьбе с незаконной уличной торговлей проведены сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ). За две недели проинспектированы Адмиралтейский, Калининский, Красносельский, Невский, Кировский, Выборгский и Московский районы.

    В результате от торговых точек, незаконно размещенных на улицах города, освобождено 37 земельных участков. Все торговые конструкции демонтированы, оборудование и реализуемая продукция в количестве 415 единиц изъяты и помещены на склад временного хранения.

    У станций метрополитена «Академическая», «Гражданский проспект», «Проспект Просвещения», «Ленинский проспект», «Проспект Ветеранов», «Проспект Большевиков», «Улица Дыбенко», «Кировский завод», «Ломоносовская» ликвидированы незаконные торговые точки по продаже овощей и фруктов, цветов, рыбы, вещей, очков, аксессуаров для мобильных телефонов и других непродовольственных товаров.

    На проспекте Испытателей незаконно размещались прилавки с продуктами питания, на проспекте Просвещения торговали цветами. Три торговые конструкции по реализации вещевой продукции были самовольно установлены на проспекте Маршала Захарова. На бульваре Новаторов демонтирован прилавок с непродовольственными товарами, на Исаакиевской площади пресечен факт незаконной продажи сувенирной продукции. С Витебского проспекта изъята автолавка по реализации плодоовощной продукции.

    За продажу товаров в неустановленных местах и самовольное размещение элементов благоустройства нарушители будут привлечены к административной ответственности.

    Пресс-служба ККИ: 241-54-95


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31