• Губернатор Александр Беглов посетил сегодня производственный комплекс фармацевтической компании «ГЕРОФАРМ». Здесь производят субстанции, на основе которых изготавливают препараты для больных сахарным диабетом. Готовые лекарственные формы выпускаются на площадке предприятия в Московской области.

    В России инсулин выпускают несколько фармацевтических заводов. Один из них – петербургский ГЕРОФАРМ. При этом это единственная компания в стране, которая обладает технологией полного цикла – от субстанции до готовой лекарственной формы. Для России это означает независимость от импорта.

    «Введенные санкции не повлияют на доступность препаратов для лечения сахарного диабета. ГЕРОФАРМ – одно из ведущих предприятий нашей фармацевтический промышленности. Сегодня на долю компании приходится 20% всех выпускаемых в стране инсулинов. У нее большие возможности для импортозамещения», - сказал Александр Беглов.

    При этом компания готова увеличить объемы производства. «При росте потребности в лекарственных средствах ГЕРОФАРМ готов в кратчайшие сроки увеличить объемы выпуска в рамках производимых препаратов и расширить портфель лекарственных средств, чтобы обеспечить 100% покрытие рынка инсулинами», - подчеркнул директор завода Алексей Митин.

    Александр Беглов отметил, что в Петербурге основной ассортимент инсулина представлен в достаточном количестве и его дефицита в городе быть не должно. При необходимости аптеки смогут сделать дополнительные закупки.

    «Исследовательский центр компании разрабатывает отечественные биоаналоги в соответствии с международными требованиями. Перед запуском производства нового препарата специалисты проводят серию исследований, лекарство обязательно проходит контроль качества. Наши препараты отлично зарекомендовали себя у больных диабетом. Кроме того, петербуржцам не надо беспокоиться о росте стоимости инсулиновых препаратов. Поступающие в аптеки партии – это городские закупки с фиксированными ценами», - отметил губернатор.

    ГЕРОФАРМ производит самые востребованные инсулины, в том числе во флаконах, картриджах и шприц-ручках, а также пероральные сахароснижающие препараты. В общей сложности это 8 наименований лекарств. Компания производит самые востребованные инсулины, в том числе во флаконах, картриджах и шприц-ручках.
    В частности, это такие препараты как «РинГлар» (гларгин) и «РинЛиз» (лизпро) и «РинЛиз Микс 25» (лизпро двухфазный), «Ринсулин Р» и «Ринсулин НПХ» (человеческий генно-инженерный инсулин), «Ринфаст» (аспарт) и «Ринфаст Микс 30» (аспарт двухфазный).Сегодня компания работает в штатном режиме и производит отгрузку препаратов в соответствии с запланированными объемами и сроками поставок.

    В Петербурге на сегодняшний день проживают более 179 тысяч человек с сахарным диабетом. Инсулин получают свыше 41 тысячи пациентов.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6