• На Экологическом совете, который прошел под руководством губернатора Александра Беглова, обсудили развитие системы раздельного сбора отходов.

    Губернатор подчеркнул, что одним из главных вопросов в экологической сфере остается обращение с твердыми коммунальными отходами и переход на экономику замкнутого цикла.

    «Старт мусорной реформы был непростым. Нам удалось стабилизировать ситуацию, и сегодня во всех районах налажен вывоз отходов. Сократилось количество жалоб от жителей. В настоящий момент проблемные локации возникают точечно», - сказал Александр Беглов.

    Для комплексного развития отрасли обращения с ТКО в Санкт-Петербурге и Ленинградской области «Невский экологический оператор» разработал Единую концепцию обращения с отходами. Запланировано создание на территории двух регионов пяти производственных комплексов, где планируется применить современные технологии.

    «Новые технологические решения помогут уменьшить объемы полигонных захоронений. Система должна быть не только эффективной, но и полностью прозрачной. Важным показателем качества реформы должно стать развитие системы раздельного накопления отходов. Необходимо создать удобную инфраструктуру, которая поможет привлечь к раздельному сбору максимальное количество людей», – сказал Александр Беглов.

    В Петербурге создано 4,5 тысячи мест для раздельного накопления твердых коммунальных отходов, значительная часть которых организована по инициативе общественности и частных организаций. «Развитие этой системы – одна из задач города и Невского экологического оператора», - подчеркнул губернатор.

    Невский экологический оператор уже начал устанавливать контейнеры для раздельного сбора в Калининском районе.  В ближайшее время приступят к установке в Красногвардейском районе. Всего в двух районах появится дополнительно 3 тысячи контейнеров.

    Губернатор поручил внедрить раздельный сбор отходов во всех исполнительных органах государственной власти и подведомственных организациях.

    «Считаю, что мы должны показать пример перехода на современную систему сбора», - подчеркнул Александр Беглов.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4