• Правительство России водит нулевую ставку НДС для организаций, инвестирующих строительство и эксплуатацию туристических объектов. Данная мера поддержки будет действовать в течение пяти лет. Также до 30 июня 2027 года льготы по НДС получат владельцы существующих гостиниц . Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

    «В связи со сложившейся ситуацией в ближайшее время прогнозируется значительное превышение спроса на отдых в России над предложением. Новая мера позволит поддержать гостинично-туристическую отрасль и создать условия для ее ускоренного развития. Первые пять лет – самые важные для развития бизнеса. Это выход на самоокупаемость и безубыточность, поэтому именно такой период был определен ключевым с точки зрения поддержки. Новая мера обеспечит инвестиции в отрасль, гарантирует завершение инвестиционного цикла и будет способствовать появлению новых объектов для отдыха граждан страны. Также считаю важным обеспечить условия для сдерживания ценообразования в гостиницах на фоне стремительного роста затрат по ключевым статьям расходов, сохранить рабочие места в индустрии в текущей деятельности предприятий», – сказал вице-премьер.

    В Петербурге считают, что подобная поддержка снизит налоговую нагрузку на туристическую отрасли и сделает ее более привлекательной для инвестиций.

    «Отмена НДС и объявленный «зеленый коридор» помогут стимулировать многие важные проекты в Санкт-Петербурге. К ним относятся как эксклюзивные программы по реконструкции объектов культурного наследия в туристской инфраструктуре, так и планы по созданию в городе новых общественных пространств и современных комфортных средств размещения разных категорий. Уже совершен первый заход городских гостиничных проектов в программу льготного кредитования Ростуризма, и это – начало нового этапа развития туристской инфраструктуры города. Правительство страны признает туристскую отрасль одним из драйверов развития российской экономики, и такая поддержка в сложившейся ситуации, несомненно, будет способствовать сохранению, развитию и диверсификации индустрии гостеприимства, вовлечению смежных отраслей, повышению привлекательности путешествий в Петербург», – подчеркнул глава Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев, которого цитирует «Петербургский дневник».

    Издание отмечает, что до принятия сегодняшних решений в России действовала одна из самых высоких в мире ставок НДС для туризма и индустрии гостеприимства – 20 процентов. Новая мера поддержки усилит конкурентоспособность отрасли и поможет сохранить квалифицированный персонал, будет способствовать решению стоящих задач по сохранению действующей туристской инфраструктуры и дальнейшему развитию этого важного для страны сектора экономики.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: mostotrest-spb.ru
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4