• Между городом и учреждением заключен договор безвозмездного пользования зданием на улице Чайковского, дом 20. Национальный медицинский исследовательский центр имени Алмазова на новой площадке продолжит разработку и внедрение технологий персонализированной медицины и искусственного интеллекта в рамках научно-исследовательской, образовательной и лечебной деятельности учреждения, сообщает пресс-служба Смольного.

    Здание на улице Чайковского предназначено для специалистов, работающих над реализацией программы Научного центра мирового уровня «Центр персонализированной медицины». Здесь разместят структурные подразделения по направлениям «цифровизация» и «умная клиника». Планируется, что на новой площадке будут проводиться семинары, конференции и мастер-классы с участием ведущих международных партнеров.

    «Центр имени Алмазова — медицинская организация мирового уровня. Тысячи пациентов из Петербурга и многих других регионов страны получают здесь специализированную высокотехнологичную помощь. Разработки Центра дали мощный импульс развитию медицинской науки, появлению новых методов диагностики и лечения сердечно-сосудистых и других заболеваний. Сегодня центр выполняет исследования, которые определяют развитие отечественной медицины на десятилетия вперед», — заявил губернатор Александр Беглов.

    Как уточнили в Смольном, передаваемое НМИЦ им. В.В. Алмазова пятиэтажное нежилое здание построено в 1852 году. Это объект культурного наследия регионального значения «Дом Е. С. Мясоедова».


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: citywalls.ru
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4