• Читайте также:

    Туроператоры и турагенты завлекают клиентов специальными предложениями, акциями, выигрышными билетами, однако бывают случаи, когда планы на отдых портят недобросовестные турфирмы. Сегодня на рынке легально занимаются туристическим бизнесом около 70% организаций.

    К основному виду туристического мошенничества относится ненадлежащее выполнение обязательств со стороны организации. Как правило, граждан привлекают большими скидками и низкими ценами.

    Для того, чтобы не попасться на удочку мошенникам, необходимо помнить простые правила, выполняя которые вы обезопасите себя от недобросовестных туристических компаний:

    - прежде чем заключить договор, изучите историю фирмы и отзывы о ней;

    - внимательно читайте условия договора на туристическое обслуживание;

    - в договоре по предоставлению туристических услуг должны быть указаны: название туристической фирмы, юридический и фактический адрес, реквизиты организации, страховая сумма;

    - при оплате клиент должен получить финансовый документ (туристическая путевка или кассовый чек).

    Если элементарная осторожность не помогла вам избежать факта мошенничества со стороны туристической организации, незамедлительно обратитесь с заявлением в полицию.

    Мошенникам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации).

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4