• В Санкт-Петербурге 2021 год прошел под эгидой Года экологии, объявленного губернатором Александром Бегловым. Администрация Калининского района в течение года провела комплекс мероприятий, направленных на охрану окружающей среды и экологического просвещения жителей района.

    Совместно с муниципальными образованиями, Управлением МВД по Калининскому району проведено 54 рейда по пресечению образования несанкционированных свалок на территориях района, ликвидированы две аварийные ситуации.

    В рамках районного экологического проекта «Зеленая шина» по сбору и вывозу отработанных покрышек с территорий района собрано и направлено в переработку 60 тонн отходов. Совместно с ГКУ «Агентство внешнего транспорта» проведена работа по вывозу с территорий района разукомплектованных транспортных средств. В течение года на спецстоянку Комитета по транспорту перемещена 91 единица автохлама.

    В рамках национального проекта «Экология» район активно поддерживал Всероссийскую акцию «Вода России». В течение года волонтеры, школьники района вместе со специалистами городского Комитета по природопользованию очистили берега и акватории водоемов района: пруда в сквере Безбородко, Муринского ручья, озёр в саду Бенуа и в жилом квартале на Учительской улице.

    В ходе месячников по благоустройству высажены более 8 тыс. деревьев и кустарников. В Калининском районе появились новые аллеи: «Юбилейная аллея» в Муринском парке, «Аллея Веры, Надежды и Любви» на пересечении Гражданского пр. и ул. Верности. Большой вклад в озеленение внесли предприятия района, в числе которых ООО «Специальный Технологический центр», ООО «Транснефть - Балтика», АО «ЛОМО» и АО «Диаконт», которые на собственные средства приобрели саженцы деревьев и передали их в дар району.

27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31