• Здесь проживает 5 700 жителей. Работы выполнены на 80%. На территории жилого массива установлено 300 металлических опор, 375 светодиодных светильников, проложено 12 км сетей электроснабжения преимущественно кабелем в земле.

    Новые опоры освещения с современными светодиодными светильниками и надежными сетями электроснабжения установлены между Светлановским проспектом, Учительской улицей, улицей Ушинского, проспектом Луначарского. Для наибольшего комфорта и безопасности петербуржцев количество светильников здесь увеличено в четыре раза. На сегодняшний день на объекте ведутся необходимые пусконаладочные работы по подключению нового оборудования к электроснабжению.

    Демонтаж ветхих железобетонных опор, натриевых светильников, неизолированных сетей, которые были ранее задействованы для освещения квартала, и благоустройство территории в местах производства работ будут выполнены весной этого года.

    Если раньше освещение территории квартала ограничивалось преимущественно периметром домов, то теперь источники света размещены рядом с 14 детскими и спортивными площадками, вдоль внутриквартальных пешеходных дорожек, на территориях образовательных учреждений. В границах квартальной территории довольно много зеленых пространств, востребованных жителями, - часть из них уже стала более светлой и уютной для прогулок по вечерам.

    С применением светодиодных светильников повысится качество освещения в квартале. Новые фонари долговечны, быстро включаются, не издают неприятного шума при работе, не требуется их специальная утилизация. Конструкция оборудования нуждается в существенно более редком и простом обслуживании в процессе эксплуатации.

    С более детальной информацией о развитии освещения в 2022 году и планами на будущее можно ознакомиться на интерактивной карте по ссылке: http://www.lensvet.spb.ru/maps.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5