• В Санкт‑Петербурге заработали две дополнительные площадки для временного складирования снега. Пункты организованы для более оперативной расчистки городских улиц и вывоза снежных масс. Территории предоставлены районными администрациями. Открытие этих площадок позволяет дорожным предприятиям ускорить процесс транспортировки собранного снега и, следовательно, увеличить объемы его вывоза.

    Потребность в дополнительных пунктах обусловлена характером нынешней зимы. Обильные снегопады и рекордный вывоз снежных масс с улиц по максимуму загрузили 18 стационарных снегоплавильных и снегоприемных пунктов ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга». Все они работают на пределе, а часть из них уже полностью заполнена и исчерпала мощности. Чтобы восполнить их нехватку, принимается решение об использовании временных пунктов складирования. Запасные площадки для снега были созданы заранее, еще при подготовке к зиме Комитет по благоустройству Санкт‑Петербурга заблаговременно согласовал адреса с МЧС и администрациями районов.

    До Нового года были запущены 7 таких дополнительных пунктов: на Анисимовской дороге в Красногвардейском районе, ул. Свободы в Красносельском районе, Народной ул. в Невском районе, Ленинградской ул. в Выборгском районе, Шуваловском пр. в Приморском районе и в поселке Солнечное в Курортном районе. С учетом открывшихся пунктов в Петергофе и Кронштадте их стало уже 9. Если снегопады в Петербурге продолжатся, количество площадок может быть еще увеличено.

    Помимо стационарных и временных пунктов в городе используются участки для перегруза снега. Они востребованы в исторической части Петербурга с узкими улицами. В течение дня малогабаритная уборочная техника свозит собранный с проезжей части и тротуаров снег на пункт перегруза, откуда ночью он вывозится самосвалами на снегоприемные площадки.

    Эта зима отличается ещё и частыми перепадами температур. Вице-губернатор Санкт‑Петербурга Анатолий Повелий поручил Комитету по благоустройству усилить работу по прочистке устройств для отвода с улиц талой воды во время оттепелей. Всего на дорогах Петербурга, которые находятся в ведении Комитета по благоустройству, оборудовано почти 25 тысяч водоотводных устройств в виде патрубков. Бригады сотрудников дорожных предприятий прочищают их, при необходимости используя парогенератор.

    С начала текущего зимнего сезона в Петербурге выпало уже более 175 см снега. Ежесуточно дорожные предприятия избавляют городские улицы примерно от 40 тыс. кубометров снега. Общий объем собранных и отправленных на утилизацию снежных масс превысил в этом году 3 млн «кубов». За последние 10 лет больше было только в 2013 и 2019 годах.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: Фото www.pixabay.com.
    Разделы: Новости
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5