• Законодательное Собрание приняло закон «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в сфере жилищной политики». Данный нормативно-правовой акт защитит интересы 42 тыс. семей, которые ранее были зарегистрированы в качестве участников целевых жилищных программ «Молодежи – доступное жилье», «Расселение коммунальных квартир» и «Развитие долгосрочного жилищного кредитования».

    26 января депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга приняли в третьем, окончательном чтении, проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в сфере жилищной политики». Данный нормативный акт совершенствует жилищное законодательство Санкт-Петербурга и позволит оказать содействие всем городским очередникам-участникам завершившихся 31 декабря 2021 целевых программ: «Молодежи – доступное жилье», «Развитие долгосрочного жилищного кредитования» и «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге». В общей сложности закон защитит интересы всех 42 тысяч семей городских очередников, обратившихся за содействием ранее.

    Кроме этого, с января 2022 года мерами государственной поддержки смогут воспользоваться следующие категории городских очередников:

    - граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;

    - семьи, имеющие детей-инвалидов;

    - молодые семьи – граждане, состоящие в браке, если возраст обоих или одного из супругов на дату обращения не превышает 35 лет, имеющие несовершеннолетних детей, а также граждане, не состоящие в браке, возраст которых на дату обращения не превышает 35 лет, имеющие несовершеннолетних детей, и их несовершеннолетние дети;

    - граждане, являющиеся заемщиками (созаемщиками) по договору ипотечного кредитования, один из членов семьи которых является заемщиком по договору ипотечного кредитования, имеющие несовершеннолетних детей и их несовершеннолетние дети;

    - жители коммунальных квартир, где все проживающие выразили согласие на расселение квартиры (граждане, являющиеся нанимателями и (или) собственниками (членами семьи нанимателей и (или) собственников) комнат (долей) в коммунальной квартире, включенной в перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению, предусмотренный в статье 17-2 Закона Санкт-Петербурга от 7 июля 2004 года № 409-61 «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан»);

    - члены семьи ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и инвалидов, получателей социальных выплат на строительство или приобретение жилья за счет федерального бюджета.

    - граждане, относящиеся к категории заемщиков по договору ипотечного кредитования, ранее получившие содействие в рамках целевых программ «Развитие долгосрочного жилищного кредитования»; «Молодежи доступное жилье», участники программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге»;

    Кроме того, бюджетом Санкт-Петербурга на 2022–2024 годы предусмотрено значительное увеличение расходов на улучшение жилищных условий граждан – оно составит более 57 миллиардов рублей.

    В общей сложности в 2022 году социальные выплаты на улучшение жилищных условий планируется предоставить 4,5 тысячам семей: ветеранам и инвалидам ВОВ, многодетным семьям, молодым семьям, семьям работников бюджетной сферы Санкт-Петербурга, семьям с детьми-инвалидами, жителям коммунальных квартир.


25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5