• На этой неделе сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) и Комитета по промышленной политике инновациям и торговле (КППИТ) продолжили в ежедневном режиме проверять соблюдение антиковидных требований в объектах торговли, общепита и сферы услуг. За последние трое суток проведено по три ночных и дневных рейда на территории Адмиралтейского, Центрального, Невского, Приморского, Фрунзенского, Петроградского, Василеостровского, Выборгского, Кировского, Московского, Калининского, Пушкинского и Красногвардейского районов.

    За три дня проверено 70 магазинов, 11 точек общепита и 23 организации сферы услуг. Рейды прошли на проспектах Римского-Корсакова, Ветеранов, Большевиков, Луначарского, Динамо, Художников, Энгельса, Стачек, улицах Крыленко, Красного Текстильщика, Оптиков, Турку, Льва Толстого, Дыбенко, Капитана Воронина, Кораблестроителей, Шевченко, на Коломяжском, Лермонтовском, Дачном, Лесном, Дунайском, Среднегаванском проспектах, Прибрежной, Бухарестской, Кантемировской, Звёздной, Вёсельной улицах, на бульваре Новаторов, набережной Обводного канала, Балканской площади, Пулковском шоссе, на Ленинградской и Оранжерейной улицах в Пушкине.

    Нарушения выявлены в 6 объектах – в ряде случаев у них не было QR-кода или СИЗов у персонала. В павильоне общепита на проспекте Художников отсутствовали журналы термометрии и дезинфекции, сведения о вакцинации сотрудников, организацией использовался некорректный QR-код. В гипермаркете на Дунайском проспекте помимо отсутствия журналов не осуществлялась проверка QR-кодов посетителей, персонал и покупатели были без масок.

    В ночное время контрольные мероприятия проведены ККИ и КППИТ во взаимодействии с сотрудниками Роспотребнадзора и полиции. Координировали действия ведомств сотрудники ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

    В результате проверки 13-ти заведений общественного питания, нарушения выявлены в 5-ти. В период действия запрета работу продолжили кальян-бары на проспекте Косыгина и улицах Оптиков, Ильюшина и Ивановской, бар на 7-й линии В.О. Помимо осуществления деятельности в ночное время в барах были допущены и другие нарушения: посетители курили кальяны, сотрудники не носили СИЗ, отсутствовали журналы термометрии и дезинфекции, не было разметки, в заведения пускали посетителей без уникального QR-кода о вакцинации или перенесенной болезни.

    В отношении владельцев, не обеспечивших соблюдение антикоронавирусного законодательства, ведется работа по возбуждению административных производств. Данная статья предусматривает штраф в размере до трехсот тысяч рублей – на юридических лиц. В отношении 16-ти посетителей баров также составлены административные протоколы. Работа заведений приостановлена, помещения опечатаны сотрудниками Следственного Комитета и Роспотребнадзора.

    Фото: https://disk.yandex.ru/d/lEIfbw_X-q-p0Q

    Видео: https://disk.yandex.ru/d/n0sIbH-WmkdGAA

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5