• Работу районных учреждений здравоохранения в условиях пиковой заболеваемости обсудили в администрации Калининского района

    Врио главы администрации Сергей Петриченко, профильный заместитель Анна Куваева и начальник отдела здравоохранения Илья Силиди провели встречу с главными врачами районных учреждений здравоохранения, на которой обсудили порядок работы поликлиник с учетом требований постановления главного санитарного врача Натальи Башкетовой от 21.01.2022.

    “При всех возможных сценариях нам необходимо построить работу таким образом, чтобы жители района получали необходимую медицинскую помощь с соблюдением норм постановления и с учётом эпидемиологической обстановки, которая складывается на территории района. Особо прошу обратить внимание тех, кто находится в области риска - пожилых людей ”, - обратился к главврачам Сергей Петриченко. Он поручил с учетом прогнозируемых цифр по заболеваемости оперативно каждому учреждению определить необходимое количество бригад, машин для выезда врачей на дом к пациентам, а также волонтеров и ординаторов

    “По расчетам Комитета по здравоохранению, уже на этой неделе в городе число ежедневно выявляемых новых случаев может превысить 5 тысяч. Мы должны подготовить все наши учреждения к прогнозируемой ситуации”, - сообщила заместитель главы Анна Куваева.

    Согласно постановлению каждое учреждение здравоохранения на свое усмотрение может частично приостановить оказание амбулаторной медицинской помощи, чтобы перераспределить силы на оказание помощи больным с COVID-19. Сохраняется внеплановая госпитализация, вакцинация в пунктах при поликлиниках, а также углубленная диспансеризация постковидных пациентов.
    Специализированная помощь до особого распоряжения продолжает работать в обычном режиме.

    Постановление определяет и порядок ведения в поликлинике бессимптомных и больных в легкой форме. Для них должны быть организованы отдельные потоки в поликлиниках и понятная навигация внутри помещений.

    “Сейчас необходимо привлечь как можно больше студентов - волонтеров, возможно предусмотреть срочные трудовые контракты, чтобы высвободить как можно больше рук врачей и медперсонала для непосредственного оказания помощи больным”, - добавила заместитель главы. Также она сообщила, что за счет федерального бюджета в районные поликлиники ожидается поставка экспресс-тестов, а из резервного фонда - лекарственные препараты для лечения ковидных больных.

    По мнению начальника отдела здравоохранения Ильи Силиди, самой напряженной из пяти волн COVID-19 была третья с резким пиковым ростом. “Все волны были непохожими друг на друга. Накопленный опыт позволит встретить предстоящий вызов и быстро реагировать на меняющуюся ситуацию в сжатые сроки”, - добавил Илья Силиди.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2