• Время с 18 по 27 января – особенное для нашего города. Эти даты - День прорыва блокады Ленинграда и День полного освобождения Ленинграда священны для нескольких поколений горожан. В эти дни традиционно проходят встречи, концерты и памятные мероприятия.

    Сегодня врио главы администрации района Сергей Петриченко встретился с активом районного отделения Санкт- Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» и активом общественной организации ветеранов войны и труда. Он отметил, что ветераны и блокадники по-прежнему в строю. «В Калининском районе ветеранские организации активно включены в общественную жизнь и принимают непосредственное участие в решении многих важных вопросов», - сообщил он.

    За чаепитием, в неформальной обстановке обсудили вопрос зимней уборки города, вакцинации людей старшего поколения от ковида, практику углубленной диспансеризации пожилых людей, переболевших ковидом, участие ветеранских организаций в работе с молодежью, а также участники встречи обратились к врио главы с личными просьбами.

    Сергей Петриченко рассказал о развитии в районе социальной инфраструктуры, о создании новых возможностей для досуга и реабилитации пожилых людей. Он подчеркнул, что в период пандемии самым главным остается обеспечение медицинской помощью и социальной защитой. « В настоящее время город и район готовятся к новой волне, вызванной штаммом «омикрон». Медицинские учреждения, социальные службы и волонтеры готовы оказывать помощь. Все меры социальной поддержки будут оказываться в полном объеме», - сообщил Петриченко.

    Руководитель организации ветеранов Александр Качкин поблагодарил администрацию района за сотрудничество и внимание к людям «серебряного возраста». « В Калининском районе живет много пожилых людей, мы чувствуем заботу и поддержку, и это дает нам силы для полноценной и активной жизни», - сказал председатель общества ветеранов Александр Качкин.
    «Блокадникам необходима поддержка в постоянном режиме, так как жители блокадного Ленинграда - пожилые люди, в основном очень больные, и среди них очень много одиноких. Поэтому будем благодарны, если, по мере необходимости им будет оказываться помощь», - сказала председатель общества "Жители блокадного Ленинграда" Жанна Киселева.
    В честь 78-й годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады врио главы Сергей Петриченко вручил гостям и участникам встречи подарки и благодарственные письма.

    Всего в Калининском районе проживают более 8 тысяч блокадников. Из них более 360 награждены медалью «За оборону Ленинграда», 7 840 – знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5