• 1 января этого года Петербург перешел на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. За весь цикл обращения с мусором - от вывоза с контейнерной площадки до сортировки на современных объектах обработки, утилизации и размещения несет ответственность АО «Невский экологический оператор».
    В Калининском районе расположено 645 контейнерных площадок, которые подлежат вывозу и очистке по мере их наполнения. 90% из этих контейнерных площадок закреплены за управляющими компаниями. Вывозит мусор организация «Эко Лэнд».

    Старт реформы по мнению горожан и чиновников был не очень удачный. Как пояснил регоператор, кроме проблем с логистикой, бесперебойному вывозу отходов мешала запаркованность дворов. Коммунальные службы отметили недостаток техники, в частности, мусоровозов. Администрация Калининского района совместно с управляющими компаниями с первых дней января активно взаимодействуют с компанией-перевозчиком «Эко Лэнд» и непосредственно самим НЭО для оперативной отработки жалоб и обращений жителей

    «С 1 января совещания проводятся почти ежедневно, чтобы курировать замену баков, которые вывозила предыдущая компания и установку туда нового оборудования. Обязательно приглашаются УК, представители экологического оператора и подрядной организации, которая непосредственно осуществляет вывоз отходов. Можно сказать, что координация всего процесса происходит в ручном режиме. Мы ежедневно мониторим все обращения и жалобы от жителей. Администрацией создан чат, в который включены руководители управляющих организаций, а также лица, ответственные за вывоз отходов с территории района. Там мы аккумулируем все фото, жалобы и заявки на вывоз. Я вижу в режиме реального времени, что происходит на контейнерных площадках», - рассказал врио главы района Сергей Петриченко.
    По его словам, с трудностями, возникшими на старте, район справился на 90%. Безусловно, остались недочеты, связанные с объективными причинами – заболевание водителей, их невыход на работу. Перевозчик уже направил в район дополнительные силы – спецтехнику и мобильные бригады. Сергей Петриченко поблагодарил за содействие и помощь прокуратуру Калининского района. «Прокурор района – Сергей Геннадьевич Зеленцов также принимает активное участие в штабах администрации и эффективно влияет на улучшение работы подрядной организации», - сообщил врио главы. Также он поблагодарил жителей района, которые во дворах паркуют транспортные средства с учетом того, что необходимо проехать мусоровозу, тем самым помогая не сбиваться с графика вывоза отходов.

    «Я уверен, что общими усилиями мы поможем войти регоператору в привычный ритм работы, и все контейнерные площадки будут приведены в надлежащее санитарное состояние», – сказал Сергей Петриченко.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5