• Врио главы администрации Калининского района Сергей Петриченко пригласил к участию в ежедневных объездах территорий представителей районной прокуратуры и глав муниципальных образований.
    «По поручению Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова администрация района проводит ежедневные проверки качества уборки от снега и наледи. По итогам таких проверок принимаются организационные решения. Участие в проверках представителей прокуратуры и муниципалитетов дает нам дополнительные инструменты реагирования», - рассказал Петриченко.

    Сегодня ранним утром в МО Пискаревка участники объезда оценили качество ночных работ подрядчика ОАО «Коломяжское» и его субподрядчика СП «Северное». Также проверили работу ТСЖ и УК по уборке внутриквартальных территорий, примыкающих к улично-дорожной сети. Маршрут был составлен на основании жалоб жителей района, в него вошли Кондратьевский проспект, Бестужевская, Брюсовская, Замшина улица, Меншиковский проспект, проспект Науки, улица Карпинского – всего 15 адресов.

    «Работу подрядчика оцениваю неудовлетворительно, снег с улично-дорожной сети не вывезен, валы сформированы, но не вывезены, нет обработки противогололедными материалами тротуаров и пешеходных переходов. Подрядная организация отчиталась, что вся эта работа выполнена, однако на месте фактически мы видим сугробы, в проездах ледяная колея. Тротуар прометен, но не посыпан песком. Подрядчик говорит, что причина – человеческий фактор и невыполнение субподрядных обязательств, в частности, водителями погрузчиков, которые должны были работать. Будем разбираться», - прокомментировал врио главы района.

    Завтра объезды пройдут по территориям МО Гражданка.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5